Яценюк за отмену депутатской неприкосновенности

23 июня, 12:14

Лидер политической партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк выступает за отмену абсолютной депутатской неприкосновенности.


«Я против абсолютной неприкосновенности. Независимости от суда и правоохранительной системы в этой стране не должно быть ни у кого - это также касается президента Украины, всех судей, прокуроров... В стране должна быть снята неприкосновенность для всех - все должны нести наказание перед законом, а не так, что есть более равные и менее равные», - подчеркнул Арсений Яценюк в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.


«Это необходимо сделать. Только сначала надо провести реформу правоохранительной и судебной систем, а также системы госслужбы», - добавил он.


А.Яценюк также отметил, что у депутатов должен оставаться парламентский индемнитет (запрет преследования депутата из-за любых действий, совершенных при исполнении депутатских обязанностей - речь в парламенте, голосование, участие в комиссиях и т.п.).


А.Яценюк также выступает за сокращение депутатских льгот. По его словам, один член парламента обходится налогоплательщикам в 565 тыс грн в год.


Он напомнил, что во время пребывания в должности спикера парламента в 2008 году фактически заставил депутатов проголосовать за отмену неприкосновенности. «Это было ровно 226 голосов - необходимый минимум, чтобы принять первый пакет законодательства об отмене неприкосновенности. К сожалению, потом все «умерло» - когда это начало касаться каждого отдельного депутата, законопроект «выбросили на помойку», - отметил он.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: