Ющенко беспокоят "интересы" Медведева

04 сентября, 15:04

Украина обеспокоена "введением в оборот" президентом России Дмитрием Медведевым понятия регионов привилегированных интересов РФ. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время встречи с послами государств Большой Семерки, сообщает пресс-служба главы государства. "Скажу откровенно: нас беспокоит недавнее введение в оборот Президентом России понятия регионов привилегированных интересов Российской Федерации. Конечно, мы не воспринимаем ту информационную кампанию, которая не является дружеской по отношению к Украине. Думаю, это не отвечает духу наших добрососедских отношений", - сказал он.

Несмотря на это Ющенко отметил, что Украина и в дальнейшем хочет видеть свои отношения с Россией "равноправными и взаимовыгодными", такими, которыми они должны быть у стратегических партнеров. "Нашей целью не является эскалация напряженности", - отметил он. Однако, констатировал Ющенко, такая позиция не всегда "находит понимание у наших российских партнеров".

Говоря о позиции Украины относительно российско-грузинского конфликта, Президент подчеркнул: международному сообществу "необходимо сделать все возможно, чтобы найти политический формат миротворческого решения" этого вопроса. Ведь речь идет о разрушении фундаментальных международных принципов территориальной целостности государств. Он также отметил обеспокоенность украинской стороны относительно пассивного втягивания Украины в этот конфликт через использование в нем ЧФ РФ, которая базируется в Севастополе. "Нас серьезно тревожит, что сегодня не выписан механизм, который ограждал бы Украину от такого рода отношений", - сказал Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: