Ющенко: Даже собака за 4 месяца поймет украинский

24 декабря, 06:45

Выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, Виктор Ющенко отметил, что в шкале национальных ценностей на первом месте стоит язык.


Он подчеркнул, что знать и общаться можно и нужно многими языками, но государственным должен быть лишь украинский. "Это язык идентичности, тождественности", - отметил президент.

 

Как информирует официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко, президент заметил, что не знать украинского языка - это стыдно. Ющенко рассказал, что однажды на дипломатическом приеме к нему подошел Посол в Украине одной из бывших республик Советского Союза. "Он мне говорит: "Господин премьер-министр, я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания в Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды"", - рассказал Ющенко.

 

Он также отметил, что с двуязычностью мы не будем никогда иметь украинского государства. В частности он назвал спекуляцией предвыборную агитацию Януковича относительно двуязычности. "Иначе я не могу это трактовать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычности", - говорит Президент.

 

Он обратился с вопросом к лидеру Партии регионов: "Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет наибольшая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - отметил Ющенко.

 

При этом он отметил, что Янукович проводником этого вопроса никогда не будет.

По материалам ZAXID.NET


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: