Ющенко готов жить на вокзале

16 февраля, 16:02 | Юлия Зарицкая

Пока еще действующий Президент Украины Виктор Ющенко готов жить там, где распорядится Виктор Янукович, - даже на вокзале. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

 

Ющенко сказал, что не знает, оставит ли ему Янукович государственную дачу в Конче-Заспе. "Не знаю ... Я знаю, что по статусу государственным чиновникам Украины определенного уровня согласно закону принадлежит такое право. Как распорядится будущий президент этим правом по отношению ко мне, это вопрос к нему. Скажут на вокзале - буду на вокзале. Скажут, по закону есть такое решение - я его приму. Посмотрим", - заявил Виктор Ющенко.

 

Напомним, что в декабре Виктор Ющенко приказал реорганизовать государственную резиденцию "Синегора" в национальный природный парк.

 

Как известно, в распоряжении президента Виктора Ющенко - более десяти официальных резиденций - больше, чем у лидеров других европейских стран.

 

В Украине их 14 и они предназначены для первых государственных лиц и приемов.

 

Самые известные - Мариинский дворец, пансионат "Синегора" на Прикарпатье, крымские дачи в Форосе и Мухалатке. Еще в распоряжении ГУД есть несколько особняков в Киеве и дом в пригородном поселке Конча-Заспа.

 

Несмотря на значительное количество представительств, в окружении Ющенко говорят, что любимых у него всего две дачи. Одна в Крыму, в Форосе, больше известна как дача Горбачева. А другая - в поселке Гута на Западной Украине.

 

Также сегодня на пресс-конференции Ющенко дал Януковичу 3 совета, как не стать президентом Донбасса.

 

Он отметил, что впервые на выборах президент не получил поддержку большинства. "А я действительно не хочу, чтобы Виктор Федорович был президентом Донбасса ... не хочу, чтобы Виктор Федорович был президентом 7 областей, которые его поддержали. Я хочу, чтобы Виктор Федорович уже с нового статуса почувствовал ту ответственность, что благодаря его миссии можно сделать дорогу консолидации этой нации ", - заявил Ющенко.

 

Он подчеркнул, что за последние пять лет нация изменилась, поэтому президент советует преемнику "не заигрывать в темах, которые порочат любую нацию: 2 языка - одна страна, 4 конфессии - одна страна, 6 историй - одна страна".

 

"Вы знаете, это байки серого волка. Это проект, как потерять государство, потерять национальные ценности", - заявил Ющенко.

По материалам intermedia.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: