Ющенко хочет определенности в действиях флота России

12 августа, 16:27

Кабинет Министров Украины должен немедленно подписать и обнародовать постановления, касающиеся деятельности Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН письме первого заместителя главы Секретариата Президента Украины, представителя Президента в Кабинете Министров Александра Шлапака к первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову.

Шлапак напомнил, что 25 июня 2008 года Кабинетом Министров Украины рассмотрены внесенные Министерством обороны Украины проекты постановлений "Об утверждении Порядка согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины" и "О внесении изменений в Порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины".

В связи с визитом 28 июня 2008 года премьер-министра Украины в Российскую Федерацию члены Кабмина единодушно проголосовали за принятие этих актов, но с предостережением о том, что постановления обнародуются после завершения визита.

На очередном заседании Кабмина, состоявшемся 2 июля 2008 года, по предложению министра обороны Украины путем голосования члены правительства подтвердили результаты предварительного голосования за принятие отмеченных актов и поручили премьер-министру подписать и обнародовать их.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: