Ющенко хочет помешать объединению "Нафтогаза" и "Газпрома"

05 мая, 12:56 | Юлия Зарицкая

Экс-президент Виктор Ющенко считает возможное объединение российского газового монополиста компании "Газпром" и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" угрозой государственности Украины.

 

"Почти очевидно, что вместе с газпромовским инженерами и техниками на предприятия газотранспортной системы по всей территории нашего государства придут русские гарнизоны для так называемой защиты российских граждан и собственности на украинской территории. Такой потенциальный сценарий полностью укладывается в логику современной российской военной доктрины и угрожает государственности Украины ", - процетировала Ющенко пресс-служба "Нашей Украины".

 

По мнению Ющенко, в случае реализации инициативы премьер-министра России Владимира Путина по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза" Украине не найдется места в таком объединении.

 

"Безусловно, начало этому процессу рейдерского захвата украинской ГТС было положено во время подписания кабальных для нашего государства газовых контрактов 19 января 2009 года", - отмечает экс-президент.

 

Кроме того, Ющенко считает, что этот проект противоречит украинским национальным интересам и перечеркивает все наработки Украины по интеграции ее энергетики в европейское энергетическое пространство.

 

"Это путь к восстановлению в украинском, а следовательно европейском энергетическом секторе коррупции и диктата монополиста", - убежден экс-президент.

 

Ющенко призвал патриотические силы принять все законные меры по защите национальных интересов и не допустить сдачи украинской стратегической собственности.

 

Также экс-президент призвал иностранных партнеров, в частности в Европейском Союзе, не допустить монопольного диктата на европейском рынке.

 

Напомним, 30 апреля Путин заявил, что выступает за объединение "Газпрома" и "Нафтогаза".

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: