Ющенко хочет провести встречу президентов Польши, Румынии, Белоруссии и Словакии

06 марта, 19:12

Президент Виктор Ющенко инициирует проведение саммита по транспограничному сотрудничеству с участием президентов Польши, Беларуси, Румынии и Словакии в начале мая.

Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции в Черновцах во вторник, передает "proUA".

Соответственную международную конференцию Ющенко предлагает провести в начале мая в Луцке. По мнению главы государства, целью такого мероприятия должно стать привлечение внимания власти, неправительственных структур, общества и инвесторов к проблемам трансграничного сотрудничества соответствующих стан.

"Я приглашу к участию в этой конференции руководителей правительств соседних стран. Завтра польского президента. Через неделю у меня будет белорусский президент. Пригласить президентов Румынии и Словакии", – сказал Ющенко.

Также Ющенко намерен дать целый ряд поручений председателям областных государственных администраций и Секретариату, связанных с разработкой ими плана развития транспограничного сотрудничества.

Также президент пообещал вынести этот вопрос на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны. "Этот вопрос будет в апреле-мае вынесен на рассмотрение СНБО", – заявил Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: