Ющенко хочет видеть в Румынии "верного партнера и искреннего адвоката"

30 октября, 20:12

Украина стремится развивать отношения с Румынией на принципах добрососедства, взаимного доверия и конструктивизма. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в Бухаресте на встрече в Министерстве иностранных дел Румынии с членами фонда Титулеску, профессорско-преподавательским составом Дипломатической академии, представителями влиятельных неправительственных организаций, которые занимаются проблематикой внешней политики.

"Мы хотели бы видеть в Румынии нашего верного партнера и искреннего адвоката", – цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Ющенко напомнил, что сегодня состоялось первое, инаугурационное заседание Украинско-румынской общей президентской комиссии, которое "формирует план действий украинско-румынских отношений на два года". Глава государства подчеркнул, что Украина и Румыния могут значительно углублять и развивать сотрудничество, в частности, в энергетической отрасли. "Нам нужно как можно глубже насытить наши двусторонние отношения с нашими близкими соседями и Европейским Союзом конкретными проектами", – сказал Ющенко. "Наше взаимное политическое, культурное и торговое притяжение является объективной реальностью и объективной потребностью", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: