Ющенко и Ехануров обсудили проблемы армии

09 января, 17:48

В среду президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Ющенко провел рабочую встречу с министром обороны Украины Юрием Ехануровым, сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщил руководитель Секретариата президента Виктор Балога, главными темами разговора были боеспособность армии, перспективы завершения перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу и участие оборонного ведомства в подготовке к проведению Евро-2012.

Ющенко и Ехануров обстоятельно обсудили возможности окончательного перехода армии на профессиональную основу, который предусматривает комплектование ВС исключительно по контракту.

"Последний призыв в войско будет проведен в следующем году, далее служба в армии должна стать полностью профессиональной, а не частично сессионной, как в настоящее время. В то же время глава государства отметил необходимость дополнительных ассигнований на потребности армии, чтобы своевременно и без потерь для обороноспособности страны перевести Вооруженные Силы на контрактные рельсы. По словам Ющенко, "военная" статья Государственного бюджета на 2008 г. составляет 10 млрд грн, то есть несколько больше 1% ВВП. Это самый низкий за последние девять лет показатель (только в 1999 г. на оборону было выделено 1,29% ВВП, в другие годы государство было более щедрым к своим защитникам). Президент категорически высказался за то, чтобы в этом году на потребности армии выделить не менее 2,5% ВВП, или 22 млрд гривен. Ющенко будет настаивать, чтобы при окончательной корректировке нынешнего Государственного бюджета были учтены дополнительные средства для Вооруженных Сил", – сообщил Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: