Ющенко и Лукашенко обсудили перспективы сотрудничества

20 января, 17:53 | Евгений Утров

Под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Чернигове состоялись украинско-белорусские переговоры в расширенном составе. Так, основной акцент стороны сделали на перспективах энергетического сотрудничества.

Следует подчеркнуть, после завершения переговоров Глава украинского государства Виктор Ющенко отметил, что доволен динамикой развития отношений между странами и хотел бы видеть развитие этих отношений еще более успешным. "Я счастлив, что наши двусторонние отношения не сопровождаются какими-либо проблемами. Мы всегда готовы сотрудничать в нефтяной, энергетической, транспортной сферах", - отметил украинский Президент. При этом он высказал уверенность, что у обеих сторон есть хороший потенциал для увеличения двусторонней торговли.
Со своей стороны лидер Беларуси Александр Лукашенко признал высокий уровень доверия между украинской и белорусской сторонами при решении вопросов, которые возникают в отношениях. В частности, Лукашенко выразил надежду, что Украина будет поставлять Белоруссии электроэнергию.

Обратим внимание, Президент Беларуси также поблагодарил своего украинского коллегу за колоссальную и постоянную поддержку Украиной Республики Беларусь на всех уровнях общения с европейскими и американскими партнерами. Cтоит подчеркнуть, в целом Лукашенко оценил свой нынешний визит в Украину как очень важный и продуктивный. "У нас никогда не было проблем в отношениях с Украиной, и я знаю точно, никогда не будет. Мы всегда были вместе, подставляли друг другу плечо в трудные времена", - заявил белорусский лидер. Кроме того, он намерен наладить тесное взаимодействие с украинской стороной по вопросам преодоления последствий мирового финансового кризиса. "Не думаю, что эта мировая "зараза" еще долго продлится, и мы должны выйти сильными из этого кризиса", - резюмировал Президент Беларуси.

К слову, во время переговоров стороны также обсудили совместные проекты со странами-соседями, такими как государства Балтии и Польша, которые на сегодняшний день являются членами Евросоюза.
Между тем, отметим, с украинской стороны участие в данных переговорах приняли: первый вице-премьер-министр Украины, председатель украинской части межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Александр Турчинов, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: