Ющенко и Лукашенко в память о жертвах Голодомора посадили калину

05 ноября, 20:19

Президент Виктор Ющенко считает признание Голодомора в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида украинцев не направленным против России.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

 

"Нам все надо сделать, чтобы мир знал: это не упрек какой-то нации или государству, в том числе, это не упрек российскому народу или России", - отметил Ющенко во время совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

 

Согласно сообщению, главы двух государств поставили горшки пшеницы со свечами к мемориалу памяти жертв геноцида, а также посадили калину на прилегающей к мемориалу территории.

 

Ющенко отметил, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине имел отличия от подобных трагедий в других странах, среди которых введение режима "черных досок".

 

"Голодомор был в Беларуси, Поволжье, Средней Азии, но я хотел бы подчеркнуть: запрещали выезжать за пределы своей территории украинцам. "Черные доски" были у нас. У нас 13 тысяч сел выкошено голодом", - подчеркнул Ющенко.

 

Со своей стороны Лукашенко пояснил, что своим присутствием возле этого мемориала памяти он хотел почтить память миллионов жертв этой трагедии.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: