Ющенко и Путин встретятся не раньше середины февраля

31 января, 16:40 | Евгений Утров

Сегодня глава Секретариата президента Украины Виктор Балога отправился в Москву с рабочим визитом. Что интересно, его поездка состоялась накануне ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, на которой, по сообщениям многих СМИ, глава РФ может озвучить имя своего преемника.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в Москве Балога проведет встречи со статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым и руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Собяниным.

Основная тема переговоров – выполнение договоренностей по результатам первого заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось во время визита в Киев президента Российской Федерации Владимира Путина 22 декабря 2006 года.

Напомним, в конце 2006 г. после длительного перерыва межведомственная комиссия "Ющенко-Путин" возобновила свою работу. Накануне визита Путина в Киев прошло заседание украинской части Межгосударственной комиссии "Ющенко – Путин". В мероприятии, кроме президента, участвовали также премьер-министр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, министр образования и науки Станислав Николаенко.

Сегодня украинская и российская стороны планируют обсудить завершение работы над Планом действий Украина-Россия на 2007-2008 гг., декларацию о содержании украинско-российского стратегического сотрудничества, а также Меморандум о принципах сотрудничества Украины и России в газовой отрасли на уровне глав государств.

Поездка главы Секретариата проходит в рамках подготовки визита в российскую столицу Президента Украины Виктора Ющенко, уточняет пресс-служба президента.

Следует напомнить, что в декабре минувшего года, главы государств двух стран договорились, что следующее заседание межгосударственной комиссии состоится в мае-июле 2007 года. При этом, в рамках украино-российского сотрудничества встречи Виктора Ющенко и Владимира Путина планировалось проводить два раза в год. Украинский президент намерен посетить Москву с официальным визитом в феврале.

Относительно повестки дня визита Виктора Балоги, то ее Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили во время телефонного разговора еще 10 января 2007 года. В частности, они договорились активизировать сотрудничество на уровне Секретарей РНБОУ и Совета безопасности РФ и руководителей внешнеполитических ведомств двух государств. Особенное внимание собеседники уделили сотрудничеству в энергетической сфере, чтобы в итоге выйти на подписание соответствующего меморандума на уровне президентов, которое сегодня обсудит глава Секретариата.

Между тем, визит Виктора Ющенко, скорее всего, состоится не раньше средины февраля. Так как в начале месяца, согласно графику, у президента запланирована встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также визит в Германию.

Что касается графика российского президента, то 11–13 февраля у Владимира Путина будет турне по Ближнему Востоку, в рамках которого он посетит Государство Катар и Иорданское Хашимитское Королевство.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: