Ющенко и Солана отметили позитивную динамику в отношениях Украины с ЕС

08 марта, 13:45

Президент Украины Виктор Ющенко в Брюсселе провел встречу с генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, сообщает пресс-служба президента Украины. Во время встречи стороны обсудили развитие и углубление двусторонних отношений между Украиной и ЕС, внутриполитическую ситуацию в Украине и пакет региональных вопросов, в частности, приднестровское урегулирование.

Как сообщил Ющенко представителям СМИ после завершения встречи, особое внимание было уделено переговорам между Украиной и ЕС относительно нового усиленного соглашения. "Мы находимся в очень толерантных, честных, открытых отношениях в этой теме", – сказал президент. Отвечая на вопрос журналистов, Ющенко выразил убеждение, что Украина и Европейский Союз достигнут взаимопонимания в работе над содержанием нового усиленного соглашения. "Я сегодня нацелил бы наши отношения на перспективу. В настоящее время не время вести дискуссии относительно названия усиленного соглашения между Украиной и ЕС. По содержательной части у нас есть большой шанс достичь понимания", – подчеркнул он.

Президент Украины также призвал не проявлять излишних эмоций по поводу будущего соглашения и переговоров о нем. "Не нужно сегодня эмоционально перегружать тему наших двусторонних переговоров. Целью Украины является полноценно зафиксировать свои евроинтеграционные стремления на протяжении ближайших одного-двух лет через концепцию успешных переговоров", – сказал он.

По словам Ющенко, на встрече также обсуждался вопрос укрепления украинско-молдавской границы, обустройства таможенных переходов, деятельности миссии ЕС по вопросам помощи на украинско-молдавской границе.

В свою очередь, Солана отметил углубление отношений между Украиной и Евросоюзом. Сейчас, по его словам, стороны работают над соглашением, которое должно еще больше усилить эти связи. "Тот диалог, который сегодня состоялся, был очень производительным и привнесет свой позитив в развитие и углубление отношений между Украиной и ЕС", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: