Ющенко и Тимошенко обсудили возможность проведения конституционного референдума

23 августа, 15:07

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с лидером БЮТ Юлией Тимошенко по ее просьбе. Собеседники обсудили ход избирательной кампании и целесообразность проведения 30 сентября, в день голосования, референдума об изменениях в Конституцию. Об этом по завершению встречи, которая проходила в президентском Секретариате, сообщил его руководитель Виктор Балога.

Как отметил Балога, президент высказался за скорейшее подписание лидерами "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ соглашения о взаимном сотрудничестве, которое должно формализировать взаимные обязательства для последующей совместной работы в Верховной Раде шестого созыва. "В настоящем документе необходимо сформулировать все вопросы, которые сегодня больше всего важны для избирателей", – отметил В.Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

Относительно референдума по внесению изменений в Конституцию, по мнению президента, следует отметить четко норму Конституции, которую предлагается изменить "чтобы люди знали, за что голосуют".

Как сообщил Балога, Ющенко оценил решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативных групп по проведению референдума исключительно в правовой плоскости. При этом президент сказал, что председатель ЦИК Владимир Шаповал поддерживает идею референдума, однако настаивает на юридической безукоризненности всех процедур.

Ющенко также высказался за достижение инициаторами референдума общего виденья его цели и вопросов, которые выносятся на обсуждение. При таком условии, допустил президент, референдум может быть назначен уже в этом году.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: