Ющенко издал указ о подготовке к Евро-2012

24 апреля, 21:07

Президент Украины Виктор Ющенко выдал Указ № 346/2007 "О мероприятиях по обеспечению подготовки и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Указом президент постановил создать Оргкомитет по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Евро-2012. В состав Оргкомитета вошли Виктор Ющенко (председатель Оргкомитета), Виктор Балога (заместитель председателя Оргкомитета), Григорий Суркис (заместитель председателя Оргкомитета), Арсен Аваков, Ринат Ахметов, Александр Быструшкин (секретарь Оргкомитета), Олег Блохин, Сергей Бубка, Александр Волков, Виталий Кличко, Игорь Коломойский, Равиль Сафиуллин, Владимир Стельмах, Сергей Тарута, Николай Томенко, Вера Ульянченко, Леонид Черновецкий, Андрей Шевченко (капитан национальной сборной команды Украины по футболу) и другие.

Президент поручил Кабинету министров создать вспомогательный орган по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы в 2012 г. по футболу и обеспечить его взаимодействие с Оргкомитетом; подготовить и подать в двухмесячный срок на рассмотрение Оргкомитета план мероприятий на 2007-2012 гг. относительно подготовки и проведения Евро-2012, предусмотрев, в частности: решение вопросов по ускорению строительства, реконструкции, упорядочивания стадионов, других объектов физкультурно-спортивной индустрии и инфраструктуры в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе и Харькове с целью приведения этих объектов в соответствие с техническими характеристиками мирового уровня и введения в эксплуатацию до 2010 г.; обеспечения надлежащего функционирования транспортной сети, аэропортов, увеличения объемов и улучшения качества транспортных услуг; разработка комплекса мероприятий по развитию туризма на 2008-2012 г. с целью создания благоприятных условий для удовлетворения потребностей болельщиков во время проведения Евро-2012; финансирование соответствующих мероприятий за счет средств Государственного бюджета Украины и других источников, не запрещенных законодательством.

Глава государства поручил также Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областным и Киевской городской государственным администрациям: обеспечить выполнение обязательств (гарантий), оформленных согласно с регламентом Европейского союза футбольных ассоциаций, относительно проведения ЕВРО-2012; создать в месячный срок организационные комитеты для разработки и реализации региональных планов мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: