Ющенко критикует правительство за невыполнение энергетической стратегии

22 января, 14:05

Президент Виктор Ющенко критикует правительство за невыполнение энергетической стратегии Украины. Об этом говорилось в ходе его встречи с министром топлива и энергетики Юрием Проданом, сообщает "proUA".

По словам главы государства, до сих пор не приняты необходимые меры для наращивания добычи газа. Он напомнил, что в 2007 году добыча сократилась из 21 млрд. куб. метров до 20,6 млрд., а в 2008 г. предусматривается добыть лишь 20,3 млрд.

"Энергетическая стратегия на период до 2030 г. не подкреплена соответствующими программными решениями и планами мероприятий на ее выполнение", - констатировал Ющенко.

Кабмин, по его словам, не контролирует выполнение настоящего документа, не установлена ответственность руководителей соответствующих органов исполнительной власти за ее несоблюдение. "Поэтому отраслевыми министерствами и ведомствами игнорируется выполнение показателей, заложенных в стратегии, убежден президент", - заявляет он.

Президент, кроме того, обратил внимание на невыполнение задания относительно уменьшения потребления природного газа за счет повышения эффективности энергопотребления.

Одним из основных вопросов к утвержденному правительством прогнозному балансу президент назвал объемы природного газа, предусмотренные по фондам госадминистраций, которые, собственно, должны удовлетворять потребности населения, бюджетных учреждений, организаций и предприятий коммунальной теплоэнергетики. Глава государства обратил внимание, что сравнительно с Прогнозным балансом на 2007 г. (распоряжение Кабмина от 17.10.2007), эти показатели потребления газа по всем позициям "увеличены без объяснений".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: