Ющенко лично проконтролирует все военные учения

23 марта, 15:56

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ согласно которому место проведения военных учений всех подразделений, в том числе Министерства внутренних дел, должно согласовываться с Верховным главнокомандующим.

Об этом в пятницу во время брифинга сказал председатель Секретариата президента Виктор Балога.

По его словам, в соответствии с Конституцией контроль всех военных формирований в Украине осуществляет президент, как Верховный главнокомандующий. Внутренние войска, по словам Балоги, также подчиняются президенту.

В связи с этим Ющенко выдал указ, по которому все подобные учения должны с ним согласовываться. "Он регламентирует в первую очередь, что никакие учения или бряцанье мускулами не будут проходить в многолюдных местах или центральной части Киева", – сказал Балога. Он объяснил, что этот указ не означает запрещение президента проводить учебу. А только настаивает на том, чтобы все подобные мероприятия согласовывались с президентом.

Балога добавил, что в ближайшее время МВД планирует провести парад Госавтоинспекции. "Как только работники МВД обратятся к президенту с таким предложением, он эту акцию обязательно поддержит", – отметил Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: