Ющенко надеется, что Обама не «сдаст» Украину

07 июля, 15:53 | Игорь Кулаков

«Я надеюсь, что мы не станем третьей стороной вследствие компромиссов, которые будут достигаться в реализации отношений между другими странами, - такими большими, как США и Россия», - сказал Президент.


Ющенко отметил, что Украина хочет видеть отношения между Россией и США, развивающиеся на дружеской основе.


«Очевидно, давно уже настало время выйти из режима прохладных отношений, отношений, которые развивались хаотично, бессистемно, и все человечество смотрело на то, какой будет их дальнейшая тенденция», - сказал Президент.


«Мы - европейское государство, мы проводим общеевропейскую политику, мы хотим видеть собственную перспективу европейского членства, интеграции Украины в ключевые европейские рынки. И я думаю, что и в европейских интересах - всячески поддерживать демократический курс Украины», - заверил Ющенко.


Как ранее сообщалось, Президент США Барак Обама заявляет, что США не будут навязывать ни одной стране вступление в НАТО.


Как передает УНИАН, об этом он сказал, выступая в Москве перед студентами Российской экономической школы.


«Америка никогда не навяжет другой стране какую-то систему безопасности. Если какая-то страна хочет стать членом НАТО, то большинство населения этой страны должны на это согласится, она должна содействовать миссиям Альянса и осуществить реформы», - сказал Обама.


По его мнению, государства должны иметь возможность выбирать своих лидеров, иметь устойчивые границы и независимую внешнюю политику.


«Любая система, которая отказывается от таких прав на границы и так далее, приведет к анархии и это включает такие страны как Грузия и Украина», - сказал президент США.


Барак Обама уверен, что НАТО должно сотрудничать с Россией, а не искать конфронтации с ним.


По его словам, США будет содействовать развитию демократии в мире и уважению суверенитета стран.


«Это должно быть основой миропорядка», - подчеркнул он.


В.Ющенко уточнил: "Украина надеется, что мы не станем третьей стороной, компромиссами и интересами которой будет достигаться реализация отношений между другими странами, такими крупными, как Соединенные Штаты и Россия".


При этом В.Ющенко заверил, что Украина желает видеть отношения между Россией и США дружественными. По словам главы украинского государства, пришло время, когда отношения между этими странами должны выйти "из режима прохладных".


"Все человечество смотрело на то, какая будет дальнейшая тенденция (отношений между РФ и США, - ред.). Очевидно, нужно вносить новые правила, принципы и иметь большую стабильность и прогнозируемость. Но вместе с тем, безусловно, не за счет отношений с третьими странами, в том числе Украиной... Мы хотим видеть собственную перспективу европейского членства", - отметил он.


Напомним, с 6 по 8 июля в России с официальным визитом пребывает Президент США Б.Обама. В программе его поездки - переговоры Б.Обамы с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Премьером Владимиром Путиным. Темой переговоров будет ситуация в двусторонних отношениях и важнейшие международные проблемы - положение в Иране, Афганистане, Северной Корее, энергетическая безопасность.

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: