Ющенко надеется на объективное расследование его отравления

21 апреля, 15:18

Бывший президент Виктор Ющенко надеется на то, что увольнение руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по делу о его отравлении в 2004 году Галины Климович не повлияет на ход и объективность следствия. Об этом говорится заявлении пресс-секретаря Ющенко Ирины Ванниковой.


"Надеемся, что смена следователя не повлияет на ход и объективность следствия и уже в ближайшее время украинцы узнают правду о том, кто заказал и пытался реализовать устранение с политической арены лидера оппозиции", - говорится в заявлении.


Ванникова отмечает, что по информации СМИ, одной из причин увольнения Климович из органов прокуратуры является создание невозможных условий для расследования дела.


"Такая информация не может не вызывать обеспокоенность перспективами доведения этого резонансного дела до суда. Ведь искусственные задержки в ведении следствия, которые мы наблюдаем сейчас, могут означать то, что прокуратура вплотную приблизилась к заказчикам и исполнителям этого преступления", - говорится в заявлении пресс-секретаря экс-президента.


Ванникова уверена, что безотлагательное и непредвзятое расследование дела об отравлении Ющенко поспособствует формированию в Украине демократического правового государства и восстановлению доверия общества к правосудию и правоохранительным органам.


Напомним, генеральный прокурор Александр Медведько 20 апреля уволил Климович из органов прокуратуры. Она написала рапорт на имя генпрокурора об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.


Функционировавшая с марта 2009 по апрель 2010 года временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенко называла расследование дела необъективным.


Комиссия была убеждена, что следственная группа прокуратуры во главе с Климович занимается не расследованием отравления Ющенко, а только накоплением материалов.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: