Ющенко надеется сохранить коалицию

15 мая, 16:52 | Евгений Утров

ФОТО: president.gov.ua
О перспективах нынешней парламентской коалиции сегодня через СМИ спорили президент Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. У демократического большинства есть будущее, несмотря на существующий кризис в коалиции, - считает глава государства. В то время как руководитель оппозиции уверен в скором распаде союза "Нашей Украины – Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко. А на практике этого тандема уже не существует, убеждает Янукович.

Демократическая коалиция в Верховной Раде "имеет свой ресурс и политический потенциал", - заявил президент Виктор Ющенко сегодня журналистам в Великобритании, где он находится с официальным визитом.
"Она (коалиция) имеет будущее", - подчеркнул глава украинского государства.

При этом Виктор Ющенко признает существующие противоречия между участниками парламентского большинства. Однако, считает глава государства, "эти расхождения можно проходить, упрощать в рамках открытой политики, в рамках диалога".

Совершенно противоположного мнения сегодня придерживается лидер Партии регионов Виктор Янукович. Оппозиционер, как и раньше, считает, что "коалиция нестойкая и в действительности ее не существует". "Для нас очень важно, чем эта ситуация закончится, и мы будем влиять на власть, чтобы она отвечала за состояние дел в стране", - заявил Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства. "Будущего у этой коалиции нет, и не может быть, потому что она построена на политическом авантюризме", - уверен политик.

Комментируя сложившуюся ситуацию в ВР, Янукович отметил, что правительство отстранилось от выполнения своих обязанностей и занимается политикой. "Мы столкнулись с неожиданностью - крупнейшая фракция коалиции заблокировала работу парламента", - сказал оппозиционер. При этом политик добавил, что известно, почему это произошло, "и для нас эти действия были предусмотрены". В то же время Виктор Янукович заявил, что еще одни внеочередные парламентские выборы Украине сейчас не нужны.

Напомним, фракция БЮТ уже третий день блокирует Верховную Раду, требуя принять пакет антиинфляционных законопроектов. Переговоры между парламентариями относительно возобновления работы ВР, также как и консультации при участии президента и премьера, пока ни к чему не привели. Другие фракции в Раде считают причины блокирования, озвученные БЮТ, надуманными. Коллеги по коалиции "бютовцев" – НУ-НС – обвиняет "бело-сердечных" в кулуарном сговоре с Партией регионов, с которой БЮТ договорился о совместных действиях для внесения изменений в Конституцию в парламенте. При этом интересно, что сегодня Блок Тимошенко высказал подозрения о намерении переформатировать коалицию в ВР без участия "бело-сердечных". "Мы не ставим вопрос о выходе из коалиции. Но мы очень подозреваем, что возможно там уже что-то другое есть. Если другое есть, то мы ничего против не имеем. Если другая конфигурация в зале, так пусть ее обнародуют", - заявил в интервью журналистам лидер парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: