Ющенко намерен "очистить Украину от тоталитарных знаков"

02 ноября, 17:44

Президент Украины Виктор Ющенко призывает "очистить" территорию Украины от "тоталитарных знаков". Об этом он заявил в пятницу во время участия в траурных мероприятиях 70-летия начала расстрелов украинцев в 1937 г. в сталинских лагерях.

"Мы обязаны очистить нашу землю от тоталитарных знаков, памятников преступникам, которые были причастны к уничтожению украинцев", – отметил Ющенко. Он отметил, что на украинской земле планомерно уничтожались украинцы и другие народы, а потому преступления сталинизма не могут быть прощены и должна быть обновлена историческая справедливость.

"Преступления тоталитарно коммунистического режима, среди которых Голодомор 1932-1933 гг. и Большой террор 30-х годов, должны быть осуждены международным сообществом", – сказал президент. Он выразил собалезнование всем народам и государствам бывшего СССР и "порабощенных соседних стран", которые испытали сталинский террор. Глава государства призвал объединить усилие для чествования памяти жертв репрессий, открытия архивов и достойного "выяснения масштаба совершенных преступлений".

Ющенко сообщил, что подписал Указ в поддержку людей, которые "пережили коммунистические репрессии".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: