Ющенко настаивает на увольнении Шуфрича и Рудьковского

05 сентября, 14:18

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы премьер-министр Украины Виктор Янукович выполнил решение СНБО, касающееся увольнения министра транспорта Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича. Об этом он сказал в интервью журналистам во время рабочей поездки в Винницкую обл., передает УНИАН.

Президент отверг обвинение в том, что вчерашнее решение СНБО носило политический характер. Глава государства отметил, что это решение было правовым и базировалось на Конституции Украины и украинском законодательстве.

Ющенко заметил, что понимает, почему премьер-министр занял "беспринципную позицию" в отношении людей, которые не пригодны к работе в должностях министров. "Для премьера это ахиллесова пята – делать что-то назло своему политическому партнеру – это катастрофа для коалиции. Я понимаю, почему премьер говорит такие слова, которые он сказал сегодня на заседании правительства", добавил президент.

Ющенко заметил, что для нынешней власти и, в частности руководства правительства, закон читается очень специфически: "есть донецкие законы, а есть украинские законы". При этом президент заметил, что сегодня является вызовом для нации – вернуть верховенство закона для всех, включая премьер-министра Украины, министра.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: