Ющенко назвал приоритеты Кабмина и ВР

10 января, 16:33 | Евгений Утров

Нардепы после новогодних праздников должны продолжить работу в Раде и принять ряд первоочередных законопроектов, а Кабмин должен сосредоточиться на усовершенствовании госбюджета-2008. Так определил приоритеты в работе парламента и правительства президент Виктор Ющенко. Об основных задачах Верховной Рады, КМУ и власти в целом шла речь на сегодняшней встрече главы государства с премьером Юлией Тимошенко и спикером ВР Арсением Яценюком. В обсуждении также принимали участие секретарь СНБО Раиса Богатырева и руководитель Секретариата президента Виктор Балога.

Такие встречи, как сообщил Виктор Ющенко, станут традиционными и будут теперь проходить еженедельно. Цель сегодняшнего собрания – договориться об общей позиции ветвей власти в организации работы на этот год. "Мы приступаем к режиму регулярных еженедельных консультаций, которые будут определять приоритеты в рамках наших договоренностей. Сегодня для меня вопрос номер один - это выработка нашей общей позиции по организации работы власти на 2008 год", - в частности сказал президент. В ходе встречи глава государства обозначил приоритетные направления в работе ВР, Кабмина и власти в целом.

Так, говоря о задачах парламента, президент акцентировал внимание присутствующих на своей просьбе к нардепам продолжить сессию после январских праздников. Соответствующие обращение, сообщил Ющенко, он направил в ВР. По словам президента, он также передал в Раду пакет законопроектов, которые, по его мнению, необходимо рассмотреть как первоочередные. Среди них, в частности, проект закона "О Кабинете министров Украины", "О внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях", "О местном самоуправлении", "О Национальной гвардии Украины", "О численности Вооруженных сил Украины на 2008 г.", "О внесении изменений в Закон Украины "О КСУ", "О ВСЮ", "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века", "О внесении изменений в статью 5 Закона Украины "О прожиточном минимуме" и т.д. Кроме того, отметил Виктор Ющенко, Рада должна пересмотреть те законопроекты, которые были приняты нардепами V созыва, "когда работа ВР была признана неконституционной и нелегитимной".

Что касается правительства, то его главная задача, по мнению президента, - усовершенствование госбюджета-2008. В главном финансовом документе страны, считает Ющенко, Кабмин должен предусмотреть "избежание всех рисков бюджетного процесса и экономических процессов для развития определенных отраслей экономики". В этом контексте глава государства отдельно отметил необходимость обеспечить достаточное финансирование Вооруженных Сил, мероприятий по подготовке к Евро-2012 и строительство доступного жилья.

Общим приоритетом для правительства, парламента и Секретариата президента Виктор Ющенко назвал вступление в феврале Украины во Всемирную торговую организацию. В конце 2007 года, отметил глава государства, страна вплотную подошла к тому, чтобы получить членство в ВТО.

Резюмируя, президент заявил, что у власти сегодня есть все возможности, чтобы обеспечить развитие нашей страны. "Я убежден, что мы сможем действовать эффективно, системно, единой командой и без лишнего популизма", - подчеркнул Виктор Ющенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: