Ющенко назвал Тимошенко паразитом

21 июля, 08:36 | Юлия Зарицкая

Сегодня демократическое движение требует серьезной инвентаризации и переосмысления, считает лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.

 

Такую его точку зрения цитирует сайт "Нашей Украины".

 

Он объясняет это тем, что сегодня демократическое движение переживает своеобразные "раковые метастазы", порожденные псевдодемократические силами.

 

"Ряд политических сил, и в первую очередь БЮТ, паразитируют на демократическом поле", - подчеркнул Ющенко.

 

По его словам, сейчас простому человеку очень сложно различить, где есть настоящие демократы, а кто лишь прикрывается демократическими лозунгами.

 

По его мнению, то, что сейчас происходит в демкругах, не будет способствовать их консолидации.

 

"Идет большая игра, большое маскировки, за которыми не стоит ни демократия, ни свобода, ни нация. Это способ получить власть. Надо вышиванку надеть для галичан - наденем вышиванку, однако я повторяю: это - не более чем маскировка", - подчеркнул он .

 

В свою очередь, депутат от фракции БЮТ Игорь Грынив называет высказывания экс-президента неадекватными и говорит, что у него что-то с психикой.

 

Также вчера СМИ сообщали, что супруга третьего Президента Украины Екатерина Ющенко опровергла слухи о ее намерении возглавить партию "Наша Украина".

 

В свою очередь она сообщила, что хочет работать в институте имени своего супруга.

 

Напомним, слух том, что жена экс-президента Виктора Ющенко начинает собственную политическую карьеру и метит в кресло председателя партии "Наша Украина" запустил известный журналист Вячеслав Пиховшек в статье "Левому берегу". В материале он ссылается на свои источники в Киеве и в Вашингтоне. Как признался Пиховшек, эта информация у него из "разведывательных" кругов, не доверять которым у него нет оснований.

 

"Благодаря этим же источникам, за полгода до официального назначения Джона Теффта послом США в Украине мне стало известно о его кандидатуре", - сказал журналист.

 

Екатерина Ющенко не исключает, что Пиховшеку заплатили, дабы он транслировал заведомо ложную информацию. Цель подобных заявлений, по ее мнению - "посеять раздор и недоверие в рядах "Нашей Украины".

 

"Я не планирую принимать участие в политике, тем более возглавлять какую-либо политическую силу", - заявила Ющенко. "За пять лет президентства моего супруга, я не позволяла себе комментировать экономические вопросы. Сегодня же у меня есть желание вернуться к своей профессии - экономике и финансам", - добавила она.

 

Вместе с тем Екатерина Ющенко призналась, что продолжит активное участие в работе своего фонда "Украина 3000" и хочет перевести на английский некоторые "важные украинские труды".

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: