Ющенко назвал Тимошенко сектанткой

05 января, 06:23

Президент Виктор Ющенко называет наибольшим разочарованием последних лет высокую криминализацию власти. Об этом он заявил на встрече с общественностью Тернопольщины, которую транслировал Первый национальный.

 

"За последние годы украинская власть серьезно криминализировалась. Это то, что демократию берет за горло", - подчеркнул он.

 

Среди причин такого положения он назвал конституционную реформу и статус неприкосновенности для депутатов.

 

Он назвал три источника коррупции через институт государственного служащего - бюджет, приватизация и государственные лицензии, когда "премьер-министр со своей сектой назначает систему власти, которая распоряжается вашей землей, фабриками, заводами, вашими песчаными, гранитными карьерами и болотами" .

 

Ющенко выразил сомнение, что прокурор назначенный этой "сектой" сможет объективно расследовать злоупотребления во власти, которую он представляет.

 

"Никогда! И к гадалке не ходи", - добавил он.

 

"Доведет ли до конца Луценко дело по насильникам? Нет", - заверил он.

 

Еще одной причиной криминализации власти он назвал неприкосновенность.

 

"Он (депутат) может убить человека, а ему ничего не будет. Иммунитет - это как лампочка, на которую летят бабочки. Поэтому в парламенте есть люди, у которых 1,2,3 судимости. Можно уже делать фракции из тех, кто на зону ходили и "Нюрку" или "Мурку" учили, Как там эта песня называется? Нам надо уже скоро на феню переходить ", - возмутился Ющенко.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: