Ющенко назвал возможный формат коалиции

24 ноября, 11:31 | Евгений Утров

Президент Украины Виктор Ющенко считает наиболее вероятным сценарием на сегодняшний день - создание парламентской коалиции при участии Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Однако, по словам Президента, создание такого большинства затягивается по причине того, что в перспективе существования вышеуказанного формата коалиции есть ряд вопросов, не устраивающих представителей Партии регионов.

"Сегодня самые близкие к созданию коалиции БЮТ, коммунисты, Партия регионов и, возможно, Литвин. Но, это не совсем устраивает Партию регионов в силу определенных очень серьёзных причин", - сказал Виктор Ющенко. Глава государства также отметил, что регулярно проводит консультации относительно создания новой коалиции в парламенте. "Я каждый день нахожусь в этих консультациях. Я все делаю для того, чтобы эти консультации были проведены с пользой, чтобы найти для парламентского кризиса наиболее оптимальный ответ", - сообщил Президент, обратив внимание на то, что "нам нужен работающий парламент". Кроме того, Гарант Конституции подчеркнул, что если диалог между парламентскими фракциями не закончится результативно, в стране будут проведены досрочные выборы в Верховную Раду.

Стоит подчеркнуть, Ющенко уверен, что при проведении внеочередной парламентской избирательной кампании, основные игроки, вероятнее всего, не поменяются, однако их статус будет обновлен. По словам Президента, перед всеми украинскими политическими силами будет лежать белый лист бумаги, что позволит все начать с нуля - парламент, коалиция, правительство. "Это - несколько иное, чем то, что мы имеем на сегодня", - резюмировал Глава государства.

В то же время отметим, Президент Украины будет настаивать на том, чтобы Верховная Рада шестого созыва до конца текущего года сформировала государственный бюджет на 2009 год. "Это не быстрая работа. Но если мы проведем эту работу, чтобы страна вошла в 2009 год с бюджетом, это будет совместная большая победа", - отметил Ющенко, при этом выразив мнение, что для формирования бюджета-2009 парламенту необходимо 4-5 недель. Так, он уверен, что народные избранники должны забыть о собственных амбициях, найти взаимопонимание и дать ответ на существующие кризисные явления. Подчеркнем, по мнению Ющенко, принятие бюджета на следующий год, а также законов, которые бы минимизировали последствия экономического кризиса, является важнейшим приоритетом для народных депутатов. "Я склоняю политических лидеров к тому, что было бы очень хорошо, чтобы мы сформировали экономическую доктрину, по крайней мере на месяц-полтора, и обеспечили ее реализацию в парламенте", - заметил он.


по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: