Ющенко не дал миллиард на борьбу с эпидемией

16 ноября, 16:02

Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к закону о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом сообщают "Украинские новости".

 

Ранее, заместитель председателя Секретариата президента Украины Александр Шлапак заявлял, что будет советовать главе государства отклонить законопроект в связи с сомнительными источниками финансирования.

 

По мнению замглавы СП, правительство призывает президента напечатать миллиард гривен и выбросить его на борьбу с такой важной проблемой как грипп.

 

В то же время, указал А.Шлапак, президент предложил вместо этого увеличить дефицит бюджета.

 

3 ноября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г. (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)". Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 год в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

 

Отметим, что парламент и правительство Украины гарантировали, что закон будет принят даже без подписи президента.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: