Ющенко не понравились планы ВР относительно Антарктики

30 января, 15:49

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон "Об антарктической деятельности", принятый парламентом 9 января 2007 года.

Принятый Верховной Радой закон о регулировании антарктической деятельности не может быть подписан в связи с тем, что не были полностью учтены предложения президента Украины от 12 апреля 2006 г., сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Ющенко вновь настаивает на том, что концептуальные основы, а также ряд положений этого закона не соответствуют Конституции и законам Украины, договору об Антарктике (1959), конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (1980), протоколу об охране окружающей среды к договору об Антарктике (1991), стороной которых является Украина.

Президент считает, что реализация этого Закона может привести к невыполнению международных обязательств Украины, негативно повлиять на авторитет нашего государства в мире, развитие отечественных научных исследований и эффективность проведения Украиной других работ в Антарктике, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: