Ющенко не верит, что Ехануров станет министром?

18 ноября, 20:42

Заместитель председателя Верховной рады Николой Томенко заявляет о ненадлежащем оформлении Секретариатом президента представления президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны.

 

Об этом сказано в сообщении его пресс-службы.

 

Томенко подчеркнул, что Секретариат впервые в истории парламента неуважительно отнесся к правовым основам назначения должностных лиц.

 

По его словам, в регламенте Рады подробно определяется порядок назначения по представлению президента премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел.

 

Вице-спикер подчеркнул, что в регламенте предусматривается, что одновременно с письменным представлением президента о назначении министра обороны подаются ведомости об образовании, специальности кандидата, выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности, принадлежность к политической партии, автобиография, декларация о доходах, которые должны быть подписаны кандидатом.

 

Томенко считает, что ненадлежащие оформление документа свидетельствует, что это предложение носит политический и сомнительный с точки зрения перспектив поддержки кандидатуры Еханурова характер.

 

Напомним, Ющенко предложил Раде назначить Еханурова на должность министра обороны.

 

Фракция Партии регионов заявила, что не намерена поддерживать эту кандидатуру.

 

Кандидат в президенты, депутат от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона", бывший министр обороны Анатолий Гриценко исключает возможность поддержки парламентом назначения Еханурова министром обороны.

 

Ехануров занимал должность министра обороны с декабря 2008 года по июнь 2009.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: