Ющенко недоволен темпами проведения судовой реформы

22 января, 15:21

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с министром юстиции Николаем Онищуком, во время которой были обсуждены вопросы реформирования судебной власти и антикоррупционной политики.

"Сейчас реформирование судебной власти осуществляется чрезвычайно медленными темпами. Медлить и в дальнейшем с этим вопросом нельзя – именно поэтому необходимо быстрейшее объединение усилий для создания уже в этом году надлежащих законодательных условий для функционирования судебной системы по европейским стандартам", – отметил Ющенко.

По убеждению президента, одним из основных вопросов реформирования судебной власти является качественное обновление судейского корпуса и изменение морального отношения судей к их работе. "Необходимо разработать прозрачный механизм формирования судейского корпуса на конкурсных принципах и усовершенствовать порядок притягивания судей к дисциплинарной ответственности", – отметил он. Говоря об антикоррупционной политике, президент отметил, что первоочередным заданием в этой теме должно стать создание нового антикоррупционного законодательства на принципах мировых стандартов, которое определило бы новые принципы предотвращения и противодействия коррупции.

Среди мероприятий, которые должны быть внедрены в первую очередь, глава государства назвал отмену депутатской неприкосновенности; ежегодное декларирование доходов и расходов лиц, которые занимают должности в органах госвласти, госслужащих, налоговиков, таможенников, судей и членов семей этих должностных лиц.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: