Ющенко обещают поддержку в случае агрессии РФ

15 сентября, 10:58 | Евгений Утров

Соединенные Штаты Америки поддержат Украину в случае агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом заявил помощник Госсекретаря США Дениел Фрид.

По словам представителя Соединенных Штатов, и США, и Европа поддерживают независимость Украины, ее демократию и территориальную целостность, а также ее право выбирать свое будущее.

"В результате такого давления, которое возникло недавно, наша поддержка Украины еще возросла, и будет расти, если подобное давление на Украину возникнет опять, несмотря на то, с какой стороны оно будет... Я надеюсь, что никто даже не поставит под сомнение территориальную целостность Украины... Украина - это не буферная и не серая зона, никакая часть Украины, ни Запад, ни Восток, ни Крым, ни Север не может быть объектом отторжения, и даже не может быть мысли об этом", - подчеркнул Фрид.

"Украина занималась после получения независимости строительством своих институций и своей независимости. Украина работала со своими соседями и искала свое место в Европе. Думаю, что своей деятельностью Украина не заслужила, чтоб на нее было какое-либо давление", - добавил представитель США.

Как известно, отношения между Украиной и РФ ухудшились после российско-грузинского конфликта, в котором Киев занял сторону Тбилиси.
После чего украинский политикум начал высказывать предположения о возможности повторения грузинского сценария в Украине, в частности, в Крыму, где, по неофициальной информации, идет выдача паспортов РФ гражданам нашего государства.

Что касается реакции международного сообщества на кавказский конфликт, то Евросоюз угрожал России санкциями за использование силовых методов разрешения кризиса, но решение по этому поводу так и не было принято. В то же время было заморожено сотрудничество между РФ и Североатлантическим альянсом.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: