Ющенко обеспокоен критической ситуацией в воздушных силах

26 сентября, 13:30

Президент Украины Виктор Ющенко констатировал критическую ситуацию в военно-воздушных силах ВСУ. Об этом он заявил на заседании на СНБО, передает корреспондент РБК-Украина. Он заявил, что при нынешних объемах финансирования до 2014 г. Украина может потерять военную авиацию. Он привел пример, что на сегодня из 112 истребителей способные к выполнению боевых заданий лишь 31, из 24 бомбардировщиков - 10, из 12 самолетов разведки - 6. Также он констатировал, что военные летчики имеют лишь 15 часов ежегодного налета при оптимальных 40 часах.

Президент настаивает на необходимости изменения структуры финансирования ВСУ. На сегодня, сказал он, около 70-80% финансирования ВСУ тратится на содержание войска, а остальные - на техническое обновление (5%), остальные - на развитие ВСУ (учеба, и тому подобное). В.Ющенко же настаивает, чтобы на развитие и техническое перевооружение выделялось не меньше 25% бюджета ВСУ.

Также глава государства констатировал низкое количество учений, что проводятся в ВСУ ежегодно, в частности в текущем году таких учений было 3, такое же количество запланировано на следующий год при необходимой норме не меньше 29.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: