Ющенко обеспокоен возможным альянсом БЮТ и ПР

14 февраля, 21:25

Виктор Ющенко обеспокоен возможным альянсом БЮТ и ПР, сообщают "Подробности".

Президент отметил, что не подпишет новую редакцию закона о госзакупках, принятого в первом чтении Верховной радой. По его мнению, этот законопроект сохраняет существующие непрозрачные схемы тендеров и широкие возможности для махинаций. В частности, сохраняется межведомственная Комиссия по вопросам государственных закупок, которая работает, по мнению президента, непрозрачно. Не ограничиваются и функции Тендерной палаты. Ющенко предлагает также ввести обязательное государственное информирование, в том числе через интернет, о запланированных закупках и их участниках.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что его тревожит союз Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, которые одновременно голосовали за упомянутый закон о госзакупках.

"Я сегодня принимаю политические меры. Та работа, которая ведется по данному закону - это в сущности коррупционный сговор, который возвращает существующую систему к новой своей жизни. И сегодня меня тревожит тот альянс, который образовался между ПР, БЮТ, ну коммунисты - это такое дело... Между этими двумя силами, которые предлагают сегодня сохранить данную коррупционную модель. Она касается работы и некоторых народных депутатов. Или некоторых лиц, которые представляют эти политические силы в парламенте. Поэтому, чтобы не тратить попусту время, парламентское время - я в настоящий момент могу заявить, что данный закон я не подпишу", - заявил Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: