Ющенко обсудил с Огрызко приоритеты внешней политики

09 января, 18:17

Основные внешнеполитические задания и приоритеты в 2008 г., а также план международных мероприятий стали ведущей темой встречи президента Украины Виктора Ющенко с министром иностранных дел Владимиром Огрызко, сообщает пресс-служба главы государства.

Отдельно президент обсудил с министром необходимость обеспечения единства в осуществлении внешней политики между Секретариатом президента, Министерством иностранных дел и правительством в целом, а также Верховной Радой Украины.

По словам Огрызко, это вопрос на сегодня принципиально важен. В этом контексте он предложил закрепить такой принцип во внешнеполитической деятельности отдельным указом президента. В этом документе он, в частности, предложил закрепить норму, согласно которой для всех внешнеполитических мероприятий при участии правительственных чиновников, других государственных чиновников необходимы директивы президента. Огрызко отметил, что указом также целесообразно усилить координирующую роль МИД в работе иностранных представительств Украины.

Со стороны Секретариата президента во встрече принял участие заместитель главы Секретариата Александр Чалый, который является куратором внешнеполитических вопросов в этом ведомстве.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: