Ющенко обвинил Кабмин в разворовывании 8 млрд грн

12 января, 21:06

Кабинет министров Украины в декабре незаконно использовал значительные средства местных органов власти, которые были размещены в Государственном казначействе, заявил президент Украины Виктор Ющенко.

 

"За последние 4 недели иммобилизовано 8 млрд грн на проведение расчетов по обязательствам правительства", - сказал, в частности, глава государства.

 

Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что Госказначейство обслуживает исполнительную власть и органы самоуправления, однако их средства не пересекаются.

 

Также президент добавил, что в случае независимости правоохранительных органов от правительства по факту такого незаконного использования средств было бы открыто 40-50 уголовных дел.

 

В то же время он выразил уверенность, что эти средства будут возвращены местным органам власти.

 

Кроме того, Ющенко напомнил, что помимо этого правительство изъяло из экономики 20 млрд грн в виде невозвращенного налога на добавленную стоимость (НДС), что в 4 раза больше, чем два года назад, а также 12 млрд грн других налогов, уплаченных наперед.

 

Каждый месяц, по словам Ющенко, пребывания премьера Юлии Тимошенко у власти государственный долг страны увеличивается на 15 млрд грн.

 

Напомним, что согласно данным Нацбанка Украины, объем средств правительства в национальной валюте на счетах в НБУ за 2009 год уменьшился в 7,2 раза - до 1,1 млрд грн.

 

Напомним, что действующий президент Украины Виктор Ющенко убежден, что результаты первого тура президентских выборов станут решающими.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: