Ющенко объявил 2008 год Годом памяти жертв Голодомора

24 ноября, 17:07

"Следующий год объявлен Годом памяти жертв Голодомора", – сообщил президент Украины Виктор Ющенко во время выступления возле Памятного знака "Жертвам Голодоморов 1932-1933 годов" на Михайловской площади.

По его словам, Украина должна найти и сохранить знания о каждой жертве Великого Голода и установить национальные мемориалы. "Мы должны утвердить большой общественный диалог памяти и, в то же время, диалог перспективы – потому что нужно идти вперед, жить полноценной жизнью большого современного европейского государства, действовать и стремиться к настоящему пониманию", – сказал президент.

При этом отметил, что "наша наивысшая миссия – возрождение нации как единого, здорового и жизнеутверждающего организма, который охватывает весь Украинский народ без разницы взглядов, регионального происхождения или веры".

Соответствующий указ президента об объявлении в Украине 2008 года Годом памяти жертв Голодомора опубликован на официальном сайте главы государства. Согласно указу Координационный совет по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932 – 1933 гг. в Украине совместно с Организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-ой годовщиной голодомора в Украине должен обеспечить организацию и координацию мероприятий по проведению Года памяти жертв Голодомора.

Кабмин должен проанализировать состояние выполнения Закона Украины "О Голодоморе 1932 – 1933 гг. в Украине", нормативно-правовых актов относительно подготовки мероприятий в связи с 75-ой годовщиной Голодомора 1932 - 1933 гг. в Украине и принять необходимые меры относительно обеспечения их реализации; решить в установленном порядке вопрос относительно финансирования расходов, связанных с подготовкой и проведением Года памяти жертв Голодомора.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: