Ющенко опроверг обвинения ПР

25 сентября, 17:56 | Евгений Утров

Сегодня президент Виктор Ющенко заверил, что достойное будущее Украине обеспечит победа на выборах демократических сил. Обращаясь к украинцам, он призывал их проявить активную гражданскую позицию на выборах 30 сентября, поскольку "сегодня воспроизводится украинская демократия".

Глава государства также призывал собравшихся не поддаваться частным амбициям кого-либо из политиков, ведь они избираются народом для отстаивания национальных, государственных интересов.

После чего, президент заверил украинцев, что "никогда не будет говорить, за кого им голосовать", потому что "я президент свободного государства, а вы – это главнее всего – являетесь свободными гражданами Украины". Ющенко отметил, что "это ваш выбор – за кого вам голосовать. Это ваше право – избирать ту или другую политическую силу. Я верю в это право, доверяю ему и я приму ваш любой выбор".

Таким образом, Виктор Ющенко опроверг обвинения представителей коалиции относительно того, что глава государства открыто агитирует за пропрезидентский блок "Наша Украина – Народная самооборона", а также за будущую коалицию БЮТ и "НУ-НС".

Напомним, 24 сентября после долгих споров Центризбирком на заседании признала агитацию президента Виктора Ющенко за НУ-НС незаконной и обязала главу государства в дальнейшем отказаться от пиара мегаблока.

Глава государства также выразил убеждение, что досрочные выборы в Верховную Раду являются шансом для нашей страны изменить жизнь к лучшему, но лишь при условии, что будут сделаны уроки из событий, как недавних, так и последних пятнадцати лет. Виктор Ющенко еще раз отметил, что граждан страны объединяет ряд ключевых принципов, среди которых единство и соборность Украины, принцип верховенства права и закона, равного для всех.

В любом случае, Виктор Ющенко не забыл призвать демократические силы консолидироваться: "Станьте под одно крыло. В одиночку всегда демократия проигрывала. Досадно, что чьи-то амбиции могут брать верх над солидарностью".

Кроме того, глава государства призвал правоохранительные структуры проявить повышенную ответственность в соблюдении прав и свобод украинских граждан во время выборов в Верховную Раду 30 сентября этого года.

Прежде всего, уточнил президент, речь идет об обеспечении личной безопасности граждан и защите их прав и свобод, обеспечении общественного порядка во время выборов, предотвращении и прекращении правонарушений в день голосования или в день установления результатов выборов.

Глава государства также требует от правохранительных органов максимальной аполитичности во время выборов. "Хотел бы подчеркнуть, что органы правопорядка, органы внутренних дел не имеют права вмешиваться в политический процесс", – сказал он. В этом контексте президент подчеркнул, что в период с 30 августа по 7 сентября издал три Указа, приостановившие действия трех постановлений Кабинета министров, которыми давались поручения, несвойственные Министерству внутренних дел.

Виктор Ющенко констатировал, что, к сожалению, Министерство внутренних дел не в полной мере выполняет возложенные на него обязанности по избирательному процессу. В частности, президент отметил, что есть ряд проблем с формированием списков избирателей. Он привел ряд примеров нарушений при формировании избирательных списков, в частности, в Севастополе, Луганской и Харьковской областях.

Так, в Харьковской области при составлении списков избирателей внесены так называемые "двойники". Количество лиц, внесенных в списки избирателей на разных избирательных участках, только по Харькову составляет около 40 тысяч.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: