Ющенко отчитал Тимошенко за трубу

28 июля, 15:01

Президент Украины Виктор Ющенко критикует правительство за его позицию относительно работы нефтепровода Одесса-Броды. Об этом он заявил во время вступительного слова на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает РБК-Украина.

Глава государства отметил, что последние 4-5 лет реализуется государственная политика по запуску Одесса-Броды в аверсном режиме. Ющенко добавил, что работа нефтепровода в аверсе давала бы 12 млн т ежегодно легкой каспийской нефти на переработку на украинских НПЗ. Президент также считает, что это выгодный для Украины проект и способствует диверсификации поставки энергоресурсов. "Нас могут обогнать, если и в дальнейшем вокруг этого проекта будут продолжаться политические дебаты", - отметил он.

Говоря о реверсном режиме работы нефтепровода, Ющенко отметил, что это - 5-6 млн т ежегодно, при которых нефтепровод загружен на половину мощностей и работает в невыгодном для Украины направлении.

В позиции правительства относительно Одесса-Броды Ющенко видит коррупционную составляющую. "Большим коррупционером может быть только та сторона, которая постоянно говорит об этом, потому что на воре и шапка горит", - отметил он.

Глава государства также считает, что не является полномочием власти разрыв тех или других инвестиционных договоров. Это, по его словам, дело хозяйствующих субъектов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: