Ющенко отказался переносить дату выборов

05 апреля, 15:17

Президент Украины Виктор Ющенко отклонил предложение председателя Верховной рады Александра Мороза перенести на более поздний срок досрочные выборы в парламент.

Об этом заявил Мороз в четверг на брифинге.

В ходе сегодняшнего заседания Совета нацбезопасности и обороны он внес соответствующее предложение. Однако, по словам спикера, Ющенко сослался на норму Конституции, предусматривающую проведение досрочных выборов через 60 дней после подписания президентом указа о роспуске парламента.

Вместе с тем, Мороз отметил, что предусмотренные законом сроки для участия в формировании территориальных избирательных комиссий практически истекли. Он также заявил, что все сделано для того, что Социалистическая партия и другие политические силы не принимали участия в выборах. "К величайшему сожалению сегодня выборы проходят не столько волей и руками граждан, как составом избирательных комиссий", – сказал председатель парламента.

Он также заявил, что только Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" в соответствии с законом подали списки членов окружных теризбиркомов. Мороз выразил предположение, что эти две силы "заранее знали об указе президента и, собственно, принимали участие в его подготовке". "Потому из других политических сил никто не может участвовать в формировании избиркомов, а это означает абсолютную искусственность, надуманность применения такой нормы", – отметил Мороз.

Председатель парламента также заявил, что он и Соцпартия не будут принимать участия в досрочных выборах в Верховную раду. "Мы не можем принимать участия в такой афере", – объяснил он это решение. И добавил: "Я просто считаю, что выборов не будет".



По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: