Ющенко отреагировал на шутки Путина и Тимошенко

24 ноября, 17:00 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Ющенко считает унизительной для Украины тональность дискуссии между премьер-министром Юлией Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным на пресс-конференции в Крыму 19 ноября. Об этом он сказал на пресс-конференции в Прилуках (Черниговская область).

 

"Мне унизительно комментировать тональность переговоров премьер-министров. Если вы не поняли из новостей, и это вас лично не унизило, мне добавить нечего", - сказал Ющенко.

 

Он в очередной раз высказался за паритетные отношения между Украиной и Россией в газовой сфере.

 

Ющенко назвал "дорогой к банкротству" украинской газотранспортной системы (ГТС) газовые договоренности между Россией и Украиной

 

"Когда говорят одно - что Украина задолжала 8,5 миллиардов долларов штрафа, что мы милостыню просим, чтобы их (штрафы - ред.) отменили, то эти каденции я хотел бы отнести к работе премьер-министра", - заявил президент.

 

По мнению Ющенко, нужно быть бездарным, чтобы сформировать пакет обязательств, по которому украинская сторона за 11 месяцев задолжала такую огромную штрафную сумму. "Убежден, каждая неделя, проведенная премьер-министром Юлией Тимошенко в своей должности, ведет страну к катастрофе", - сказал Ющенко. "Потому что Тимошенко - это кризис, кризис во всем", - подчеркнул он.

 

Ющенко также отметил, что в Прилуках он видел много рекламы "Она победит". Президент заявил, что "Она не победит".

 

"Потому что если она победит, вы проиграете, а я этого не хочу. Это не ваш путь, не ваши ценности, и пора уже всем выходить из этого блуда", - подчеркнул президент.

 

Напомним, первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиру Огрызко стыдно за поведение премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече с Путиным.

 

Тогда глава российского правительства Владимир Путин, говоря о встрече президентов Грузии и Украины, заявил: «Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать «без галстуков». Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко его галстук». После этого Тимошенко рассмеялась, отметив: «Я уж точно буду (во время ужина) без галстука».

 

А позже добавил: «Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить... Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они», - заявил Путин.

 

Ранее подобное поведение Тимошенко во время встречи с Путиным в октябре 2008 года раскритиковал бывший президент Украины Леонид Кучма. В частности, он заявил: «Другие более переменчивы - и, написав для американской прессы статью с призывом «сдержать Россию», вполне могут спустя некоторое время хихикать, когда в их присутствии российский премьер оскорбляет украинского Президента - и не важно, заслуженно оскорбляет или нет».

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: