Ющенко: план действий между Украиной и РФ готов к подписанию

22 марта, 10:42

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что план действий между Украиной и Россией на 2007-2008 гг. готов к подписанию.

"Сегодня мы уже находимся в той фазе, когда документы готовы к подписанию. Из 17 пунктов плана совместных действий на 2007-2008 гг. каждый пункт начинается с даты, месяца и формата решения и по самым сложным и несложным вопросам", – сказал президент, текст которого распространила в четверг пресс-служба президента.

По словам Ющенко, в этом документе отражены вопросы демаркации государственной границы, пребывания в Украине российского Черноморского флота и другие важные вопросы.

"У нас сейчас ни один погонный метр не демаркирован. Это большая проблема. Делимитация границы в Азовском, Черном морях, Керченском проливе. Второй блок вопросов – проблема временного пребывания Черноморского флота в Севастополе: земли, недвижимости, частот, навигации. Эти вопросы существуют, единожды надо открыто и честно расставить все точки над "і". Этот документ даст ясный временной формат разрешения проблем. Оговорены и энергетические отношения, отношения в сфере авиации, транспортировки, коридоров, пунктов пропуска, режима совместной границы, реадмиссии, процедуры получения упрощенного гражданства, некоторые вопросы визового режима, некоторые вопросы социального гуманитарного блока. Мы предложили российской стороне провести совместное чествование совместных событий, начиная с200-летия со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Другими словами, наш договор – это 17 пунктов прямого действия", – подчеркнул Ющенко.

На вопрос, можно ли говорить, что стороны "накануне прорыва в российско-украинских отношениях", лидер Украины ответил : "Согласен с таким определением".

Напомним, что подписание документа планировалось на 21 марта в ходе визита Ющенко в Москву. Визит был перенесен по согласованию сторон.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: