Ющенко планирует остаться президентом еще на 5 лет

20 января, 14:08 | Юлия Зарицкая

Судебное противостояние после второго тура выборов может сделать Виктора Ющенко президентом «еще лет на пять», заявил руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко Роман Бессмертный.

 

Бессмертный, в частности, спрогнозировал «огромный конфликт в Административном суде, который не завершится одним решением».

 

«Гений украинских юристов доведет эту ситуацию до абсурда в Административном и Верховном судах. Не убежден, что судебной системе этот экзамен по силам», - отметил руководитель избирательного штаба Ющенко.

 

По словам Бессмертного, «анализируя весь спектр возможных решений, есть множество вариантов: начиная, что отношения между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко доведут до того, что еще лет с пять Виктор Ющенко будет президентом, потому что они не выберут между собой, кому быть президентом, и заканчивая, тем, что в Украине вообще не будет президента».

 

Сам президент Украины Виктор Ющенко считает, что по результатам выборов национальная идея не потерпела поражения. Об этом он сказал сегодня во время встречи с ведущими представителями украинской интеллигенции.

 

Ющенко поблагодарил им за работу, проведенную на выборах президента.

 

"Мы донесли много того, что нужно знать украинскому народу с точки зрения украинского национального выбора", - сказал Ющенко.

 

"Я не считаю, что национальная идея потерпела поражение", - заметил президент. По его словам, выборы лишь показали, насколько эта тема еще остается неразработанной.

 

Напомним, в первом туре выборов Ющенко, за результатом подсчета всех электронных протоколов, набрал только 5,45% голосов и занял пятое место среди кандидатов в президенты.

 

Выиграли во время голосования 17 января Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Они набрали 35,32% и 25,05% голосов избирателей соответственно и вышли во второй тур голосования.

По материалам УНІАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: