Ющенко подал в суд на закон о Кабмине

06 февраля, 16:54

Президент Украины Виктор Ющенко в соответствии со ст. 150, 152 Конституции Украины, ст. 13, 40 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины" обратился в Конституционный Суд Украины с представлением о признании неконституционным Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" от 21 декабря 2006 г., сообщает пресс-служба президента.

Как сообщалось ранее, 19 января президент Украины Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето.

Закон о Кабинете Министров был опубликован 2 февраля в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур`єр". Под документом стоит подпись председателя Верховной Рады Александра Мороза, датированная 21 декабря 2006 года. Таким образом, закон официально вступил в силу.

В понедельник на брифинге Ющенко заявил, что обращается с первоочередным представлением в Конституционный Суд о конституционности закона о Кабинете Министров. Он убежден, что закон не соответствует нормам Конституции как по процедуре его принятия, так и по содержанию.

Как уточнил глава Секретариата президента Виктор Балога, если представление в КС определено как первоочередное, суд должен рассмотреть его в течение одного месяца, передает УНИАН.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: