Ющенко подал в ВР законопроект о наказании за отрицание Голодомора

23 марта, 17:17

Президент Виктор Ющенко подал в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, в котором предлагает установить уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора 1932-33 г. в Украине и Холокоста.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законопроектом предусмотрено наказание за такое отрицание в виде штрафа от ста до трехсот необложенных налогом минимумов доходов граждан или двух лет заключения. За эти действия, совершенные служащим или повторно, предусмотрены четыре года тюрьмы, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, в пятницу на брифинге председатель Секретариата президента Виктор Балога сказал, что президент внесет в парламент этот законопроект на следующей неделе.

Балога отметил, что такие законы существуют в мире, и, по убеждению Ющенко, за него должны проголосовать как представители оппозиции, так и представители коалиции.

Он отметил, что данный закон станет предохранителем от политических спекуляций со стороны аутсайдеров политического процесса.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: