Ющенко подчеркнул ключевую роль Украины как транзитного государства

26 июня, 20:32

Место и роль Украины как транзитного государства есть и будут оставаться ключевыми для Европы. На этом во вторник президент Украины Виктор Ющенко акцентировал внимание прессы в Стамбуле, сообщает пресс-служба президента.

По словам главы государства, Украине "нужно рассуждать над тем, как эту часть нашей миссии закреплять и развивать". По убеждению Ющенко, Украина должна проводить чрезвычайно активную международную энергетическую политику, поскольку в том, что происходит сегодня в Европе, "с точки зрения активизации версий доставки нефти и газа, Украина находится на достаточно важном месте, украинская перспектива растет". Говоря об альтернативных возможностях поставок энергоносителей в страны Европы, он выразил уверенность, что они "никогда не будут такими, которые минимизируют роль Украины".

Глава государства подчеркнул, что сегодня во время энергетического саммита, в частности, была подтверждена значимость проекта нефтепровода Одесса-Броды, его достройки до европейских стран, а также добавил, что существует большой интерес к энергетическим инициативам Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: