Ющенко подготовит закон о правах депортированных по национальному признаку

22 февраля, 18:55

В ближайшее время президент Украины Виктор Ющенко намеревается направить на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательный закон о возобновлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.

Об этом он сказал в интервью журналистам сегодня в Симферополе, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Я являюсь сторонником принятия такого закона", – сказал Ющенко, отметив, что речь идет о вопросах, актуальных не только для Крыма.

По убеждению Ющенко, принятие закона о депортированных лицах "прибавит ясность" в формирование ответов по таким ключевым позициям, как статус депортированных лиц, порядок его приобретения, урегулирование действующим законодательством круга таких вопросов, как земельные отношения, социальные компенсации и тому подобное. По словам президента, на выполнение его поручения в настоящий момент работает комиссия, цель которой, – сформировать согласованный вариант законопроекта из 7-8 позиций, из-за которых он был ветирован в 2004 году.

По словам президента, он намеревается подписать данный закон, как только тот пройдет всю процедуру рассмотрения в Верховной Раде.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: