Ющенко подписал Хартию борьбы против рака

26 марта, 18:28

Президент Украины Виктор Ющенко от имени Украины подписал Парижскую Хартию борьбы против рака. Церемония состоялась в Мариинском дворце, сообщает пресс-служба главы государства.

Цель Хартии – улучшить доступ населения к медицинским услугам и повысить качество самих услуг, ускорить необходимые научные исследования, способствовать подготовке врачей и соответствующих общественных служб. По убеждению главы государства, своим присоединением к Хартии, которую уже подписали 32 страны, Украина демонстрирует стремление усилить государственные и общественные усилия для преодоления онкологических заболеваний и обеспечения помощи больным. Ющенко привел статистику, по которой в Украине ежегодно от рака умирают около 90 тыс. человек. "Это равняется двухмесячному потенциалу рождаемости украинской нации", – добавил президент.

Президент также напомнил, что по его инициативе в Украине будет создан Национальный институт рака. Этот центр объединит научный, кадровый и административный ресурсы, будет определять стратегию онкологической службы государства, разрабатывать единые стандарты лечения онкологических больных и внедрять в практику мировые научные разработки. В настоящее время правительство разрабатывает Национальную программу борьбы с онкологическими заболеваниями на 2007-2016 гг., которая и предусматривает создание Института.

Парижская Хартия борьбы против рака подписана 4 февраля 2000 года. Она провозглашает борьбу с этим заболеванием международным приоритетом нового тысячелетия.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: