Ющенко подписал указ о ликвидации последствий ЧП в Днепропетровске

15 октября, 12:19

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ № 969/2007 "О безотлагательных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в городе Днепропетровске".

Как говорится в размещенном на официальном сайте президента Украины документе, с целью преодоления последствий чрезвычайной ситуации, вызванной взрывом бытового газа 13 октября 2007 г. в городе Днепропетровске, приведшей к человеческим жертвам, разрушениям жилых домов и причинившей ущерб имуществу граждан, глава государства поручил Кабинету министров Украины разработать и утвердить в двухдневный срок комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Правительству поручено "проанализировать причины взрыва бытового газа 13 октября 2007 г. в городе Днепропетровске, для чего создать соответствующую государственную комиссию, и по результатам анализа принять в установленном порядке меры по привлечению виновных лиц к ответственности", передает УНИАН.

Также поручено "образовать государственную комиссию для определения аварийности поврежденных взрывом бытового газа 13 октября 2007 г. в городе Днепропетровске квартир граждан" и "обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших, гражданам, пострадавшим в результате взрыва бытового газа, приобретения до конца 2007 г. квартир гражданам, жилье которых вследствие взрыва бытового газа 13 октября 2007 г. в городе Днепропетровске признано аварийным и нежилым, а также компенсации им материального ущерба".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: