Ющенко подписал закон про ответственность за отрицание Голодомора

06 ноября, 15:38

В Секретариате президента подготовлен законопроект об установлении уголовной и административной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко.

Президент убежден, что закон о Голодоморе 1932-1933 гг. должен содержать статью об административной и уголовной ответственности. "Вчера я подписал законопроект этого типа и не внес его в парламент только по одной причине. Я хотел бы сначала выступить со специальным обращением к украинскому парламенту, осветив все обстоятельства, касающиеся и текущего, и исторического моментов. И потом предложить принять решение об установлении уголовной и административной ответственности за отрицание Холокоста и Голодомора", – отметил он.

По мнению главы государства, эти две темы очень близки. По словам Ющенко принятие соответствующего закона будет хорошим примером того, как, "с одной стороны, две самых больших трагедии, одна из которых забрала пять миллионов человек, а вторая – около 10 млн человек, все-таки будут иметь международный статус, а, с другой, – четкие границы ответственности в рамках национального законодательства", сообщает "Главред".

При этом он заметил, что указанное решение не будет направлено против России, против российского народа. "Простите – это шаг против режима, который тогда был единственным и главным виновником этой трагедии. К сожалению, политические комментарии разные. Но я убежден, что политики имеют свойство взрослеть со временем, с каждым днем быть более добросовестными, когда мы обсуждаем такие чувствительные для украинского сердца вопросы. Поэтому, убежден, мы этот вопрос в украинском парламенте сдвинем с места, как сдвинули тему признания Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: