Ющенко подпишет закон о выборах, несмотря на угрозы Тимошенко

04 февраля, 12:40 | Юлия Зарицкая

В Секретариате президента заявили, что глава государства Виктор Ющенко на протяжении часа должен принять "позитивное" решение по поводу подписания закона "О выборах президента".

 

"Все аргументы президенту изложены. Теперь дело за ним", - рассказал Gazeta.ua поинформированый источник в президентской канцелярии.

 

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко на сегодняшней пресс-конференции раскритиковала Партию регионов за изменения к данному закону, за которые вчера проголосовала Верховная Рада.

 

Как сообщил корреспондент Gazeta.ua, она пообещала сделать все, чтобы это закон не вступил в силу.

 

"Если данный закон вступит в силу и нам не удастся предупредить его техническими средствами, то мы будем поднимать людей. Готовы дать такой отпор, который Янукович еще не видел даже в 2004 году", - отметила премьер.

 

Сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал данный закон. Об этом сообщил первый заместитель спикера парламента Александр Лавринович (избран по списку Партии регионов).

 

"Закон подписан и сейчас находится у президента", - сказал Лавринович в интервью Интерфакс.

 

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)".

 

За закон, внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовали 233 депутата из 243 зарегистрированных в зале.

 

Партия регонив отдала 172 голоса, БЮТ, - 1, НУ-НС - 29, КПУ - 27, Блок Литвина - 0, внефракционные - 4.

По материалам Gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: